Гильдия неигрового кино и ТВ обеспокоена ситуацией в Музее кино


Гильдия неигрового кино и ТВ обеспокоена ситуацией в Музее кино 28.10.2014 Новости Гильдии
Президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев выразил обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в Государственном центральном музее кино:

«Гильдия неигрового кино и телевидения всерьез обеспокоена обстановкой вокруг Музея кино и не может игнорировать ситуацию, в которой научные сотрудники учреждения, призванного сохранять и изучать кинематографическое наследие нашей страны, подают в отставку из-за неразрешимых противоречий с новой администрацией. Музей кино не только способствовал широкому кинообразованию в Москве, но и доказал свою жизнеспособность даже в самых жестких условиях отсутствия здания, продолжая собирать и хранить материалы, связанные с историей неигрового кино. На наш взгляд, представители профильного министерства, от которых зависит судьба уникальной институции, должны вмешаться в конфликт и сделать все для сохранения преемственности и творческого начала в Музее кино.

Адекватным завершением конфликта нам представляется объявление открытого конкурса на замещение должности директора Музея кино. Открытость в принимаемых решениях будет играть на руку всем участникам сложившейся ситуации».

В понедельник стало известно, что все научные сотрудники московского Музея кино, включая президента и основателя Музея Наума Клеймана, приняли решение об увольнении. Сообщение об этом появилось в открытом письме к министру культуры, опубликованном на сайте учреждения.

В письме сообщается, что сотрудники музея не смогли найти общий язык с его новым руководителем Ларисой Солоницыной, в июле сменившей Клеймана на этом посту. «Недоверие коллектива к новому руководителю нарастало по мере того, как всё более проявлялась ее некомпетентность как в музейном, так и в кинематографическом аспекте нашей деятельности, всё яснее проступал авторитарный стиль руководства», - пишут они.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями