Гильдия подсчитывает должников


Гильдия подсчитывает должников 03.07.2017 Новости Гильдии

По решению Общего Собрания, состоявшегося 12 мая 2017 года, 1 июля истек срок погашения долгов по членским взносам в Гильдии неигрового кино, и неплательщики должны быть исключены из организации. По данным на дату общего собрания, из 308 действительных членов должников оказалось 156 человек.

RGDoc.RU попросил прокомментировать ситуацию со взносами президента Гильдии Виктора Скубея.

- Как проходила работа с неплательщиками? Сколько человек сейчас будет отчислено? 

- С мая по этой проблеме ведется постоянная работа. Рабочая группа отправляла должникам письма, член Гильдии Артур Анаян по поручению Общего собрания обзванивал должников. Мы решили продлить отсрочку, поскольку не решен вопрос с корпоративными членами, со многими должниками нужно встречаться лично, кто-то сейчас на отдыхе.

В данный момент мы приводим в порядок бухгалтерию, поскольку деньги приходят разными путями. Поэтому точно назвать объективную информацию о том, сколько на сегодняшний день должников, мы не можем. Ориентировочно, статистику сможем дать 10 июля.

- На собрании было принято решение повысить членский взнос. Решит ли  это финансовую проблему?

- На Общем собрании Гильдии решено было увеличить членские взносы с одной до двух тысяч рублей. Впрочем, даже если все должники их погасят, в бюджете Гильдии все равно будет наблюдаться ощутимый дефицит средств. Для поддержания жизнедеятельности организации требуется 1,2 – 1,5 млн рублей, но это - минимум для функционирования Гильдии. Только взносами дефицит не восполнить.

- Какие еще источники дохода есть у Гильдии?

- Мы все-таки получили средства субсидии по «Программе 20/15». Есть надежда, что какую-то часть средств мы сможем потратить на внутренние нужны, оплачивая, например, информационные услуги.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями