Из любительских видеозаписей горожан создадут летопись Москвы

28.03.2019 Новости индустрии
«Москино» объявил о приеме видеосюжетов и роликов о Москве, снятых за последние 30 лет
Из любительских видеозаписей горожан создадут  летопись Москвы
Кинопроект «Я – Москва» запущен по инициативе культурного атташе Австрии в России Симона Мраза и является московской версией венского киноэксперимента Am Rand: Die Stadt Австрийского музея кино. Его целью стало создание документального видеопортрета австрийской столицы. Из домашних пленочных кинохроник, видео, снятых на смартфоны, и записей с камер наружного наблюдения художники Густав Дойч и Ханна Шимек собрали документальный сериал о том, как менялась Вена в течение нескольких десятилетий. 

Внимание московского проекта, поддержанного компанией «Москино», целиком сосредоточено на человеке, живущем в столице. «Я – Москва» будет представлять из себя фильм-летопись, собранный из любительских видео горожан, снятых за последние 30 лет. 

Чтобы стать соавтором фильма, достаточно прислать свои ролики, снятые с конца 80-х годов прошлого века до наших дней. «Нам интересно, в каком районе он рос или живет сейчас, чем занимается, как отмечает праздники и проводит выходные», - говорится в описании проекта. 

Предварительная премьера документального фильма запланирована в кинотеатрах сети в конце октября 2019 года. Работы хронометражем не более 30 минут будут приниматься с 15 марта до 30 сентября на сайте проекта. 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями