Киностудия имени Горького продает земельные участки, на которых ранее располагались студии ЦНФ и «Леннаучфильм»

17.07.2019 Новости индустрии
Выручка от реализации «непрофильных активов» будет направлена на реконструкцию и рост кинопроизводства.
Киностудия имени Горького продает земельные участки,  на которых ранее располагались студии ЦНФ и «Леннаучфильм»
Киностудия имени Горького продает земельные участки в  в Москве и Санкт-Петербурге, а также заброшенный пионерлагерь «Буревестник», в целом стоимостью около 4 млрд руб, - сообщает Комменсантъ

На продажу выставляются: в Москве - территории бывшего Центра Национального фильма (ранее Центральная студия научно-популярных и учебных фильмов) (39,5 тыс. кв. м) и двух бывших автобаз Минкульта (8,6 тыс. кв. м и 13,2 тыс. кв. м). Также на продажу будут выставлены территории бывшей киностудии «Леннаучфильм» в Санкт-Петербурге (19,5 тыс. кв. м) и пионерского лагеря «Буревестник» в Серпуховском районе Московской области (65 тыс. кв. м). и некоторые другие владения. 

Сообщается, что деньги от реализации «непрофильных активов» будут направлены на реконструкцию кинокомпании и рост кинопроизводства. Производственные мощности планируют увеличить вдвое. 

Напомним, что в 2014 году по согласованию министра культуры Мединского и генерального директора Киностудии им. Горького Зернова, «Леннаучфильм» и ЦНФ были лишены самостоятельности, присоединены к студии Горького, а по факту - закрыты и разорены. На протяжении пяти лет площади простаивали, теперь эти площадки «могут быть использованы для строительства как жилой, так и коммерческой недвижимости», как  считает директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Игорь Роганович. Особенно дорога земля на северо-западе Москвы, где пять лет назад работала студия ЦНФ, ежегодно производя качественные документальные и научно-популярные, а также, в меньшем объеме, игровые и анимационные фильмы. С ее разрушением, научно-популярное, а тем паче учебное кино в нашей стране практически исчезло. 



Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями