Китайское документальное кино на телеканалах России


Китайское документальное кино на телеканалах России 07.07.2017 События
В Московском доме национальностей прошла церемония открытия Недели телевидения китайской провинции Хэйлунцзян. На мероприятии был подписан ряд новых Соглашений о сотрудничестве на 2017-2018 годы между российскими и китайскими телеканалами о производстве документальных фильмов, которые будут демонстрироваться в обеих странах.

В документе, в частности, говорится, что стороны намерены взаимодействовать в целях углубления взаимопонимания и установления более крепких и долгосрочных связей. Соглашение предусматривает, что уже с июля этого года на таких телеканалах, как «Просвещение», «Брикс» и ТРО (Телерадиовещательной организации Союзного государства) начнут показ новых документальных фильмов, сделанных на Хэйлунцзянском телевидении. 

В сетке вещания фильмы на такие темы:  

- Пути развития интернет-бизнеса между Китаем и Россией.

 - Пути создания благоприятных условий для сотрудничества Китая и России. 

- Пути развития сотрудничества Китая и России в области культуры.  

- Пути развития сотрудничества Китая и России в области туризма.

- Пути развития Китая и России.  

Фильмы и программы российского производства также будут демонстрироваться в Поднебесной. Несколько лет назад там был показан телесериал «Легендарная Россия» ( РЕН-ТВ) и передачи телевидения «Подмосковье». 

 В начале 2017 года компанией «МКР-Медиа» при поддержке Министерства иностранных дел РФ с целью освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества нескольких стран, создан о информационно-познавательный канал «БРИКС», который рассказывает о жизни, истории, политике, экономике пяти стран – Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями