Клуб «Социальное кино» покажет «Песни для кита»


 Клуб «Социальное кино» покажет «Песни для кита» 05.12.2017 Новости индустрии
Показ состоится в центре «Благосфера» в рамках Международного фестиваля документального кино «Артдокфест». После просмотра состоится дискуссия «Человек без дома: какой он?». 

«Песни для кита» — фильм о бездомной по имени Рада, который ломает наше представление о том, каким должен быть фильм о бездомной. Все дело в героине. И в сочетании жесткого бытового реализма и лиричности», - пишет портал Агентство социальной информации.

Режиссер, президент фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский говорит обэтой картине так: «Судя по одним признакам, ей уже немало лет, по другим — она сущий ребенок. В этом бесчеловечном по отношению к ней мире она живет в каком-то совершенно фантастическом оптимизме. Ее образ жизни для нее самой является естественным, ее энергия по преодолению проблем никогда не бывает конфликтной». 

Неудивительно, что эта российская картина попала на конкурс фестиваля документального кино в Амстердаме. После просмотра фильма состоится дискуссия «Человек без дома: какой он?». К участию приглашены:  

Руслан Федотов — режиссер, сценарист, продюсер фильма «Песни для кита».

Ирина Мешкова — руководитель благотворительных программ Православной службы помощи «Милосердие».

Андрей Николаев — руководитель программы «Вокзал по средам» благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Илья Кусков — председатель Благотворительного фонда «Помощник и покровитель».

Светлана Файн — директор АНО «Друзья общины святого Эгидия» («Друзья на улице»).

 Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями