Компания Canon стала партнером Питчинга дебютантов


Компания Canon стала партнером Питчинга дебютантов 27.01.2017 Новости индустрии
27-28 февраля в Москве пройдет VIII Питчинг Дебютантов, в рамках которого состоятся презентации новых проектов в секциях: «Короткометражное кино», «Документальное кино», «Полнометражное игровое кино» и «Телесериалы».

Для участия в Питчинге было прислано 854 проекта (356 – по короткому метру, 298 – по полнометражному кино, 131 – по телесериалам и 69 – по документальному кино), из них по 7 проектов в каждой номинации войдут в шорт-лист и будут представлены перед Экспертной комиссией Питчинга.

В жюри (Экспертную комиссию) питчинга войдут ведущие российские продюсеры, режиссеры, эксперты. Среди них – Джаник Файзиев, Жора Крыжовников, Олег Иванов, Евгений Герасимов, Алексей Петрухин, Сергей Зернов, Иван Кудрявцев, Гевонд Андреасян, Дмитрий Рудовский, Федор Попов, Таймураз Бадзиев, Наталья Семина, Борис Токарев, Владимир Грамматиков, Алексей Нужный, Сергей Мирошниченко, Евгений Григорьев и многие другие.

С этого года партнером Питчинга Дебютантов стал один из ведущих производителей техники – компания Canon, которая поддержит съемки лауреатов Питчинга в номинациях «Короткий метр» и «Документальное кино».

В рамках сотрудничества также будут проведены мастер-классы для операторов и режиссеров с целью знакомства молодых кинематографистов с техническими новинками.

Призы компании Canon будут вручены не только в рамках VIII Питчинга Дебютантов, который пройдет в Москве, но и в рамках региональных питчингов, организуемых Молодежным центром Союза кинематографистов России.

«В 2017 году наш Питчинг перерос в проект «Всероссийский Питчинг Дебютантов», – отмечает исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин. – «В течение года конкурсы для молодых кинематографистов мы проведем не только в Москве, но и в 15 регионах России. Поддержка проектов-лауреатов от компании Canon – это серьезный стимул для развития не только дебютного кино, но и регионального кино, а именно в этом направлении будет в ближайшем будущем активно развиваться отечественная киноиндустрия».

Питчинг Дебютантов – один из крупных индустриальных проектов для молодых кинематографистов, организаторами которого выступают Союз кинематографистов России, Национальный фонд поддержки правообладателей, Молодежный центр Союза кинематографистов России.

Цель Питчинга – открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино. Молодые кинематографисты получают возможность представить свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из профессионалов в области кино.

За годы проведения Питчинга в нем приняло участие около 3 тысяч сценарных работ молодых кинематографистов из ведущих творческих вузов и киношкол. На данный момент на основе проектов, участвовавших в Питчингах, снято более 25 фильмов. Молодые кинематографисты имеют возможность получить специальные призы от технических и образовательных партнеров Питчинга. Целый ряд проектов, вошедших в шорт-лист Питчинга в категории «Полный метр», принимают участие в конкурсах Министерства культуры РФ и Фонда кино.

Список лонг-листа номинации «Документальное кино»:

 «Американская мечта. Часть 3. Новая земля», Андрей Ананин
«Бой», Максим Арбугаев
«Вслед за Солнцем», Роман Бобылев, Ирина Власова
«Выход», Анастасия Кузина, Анна Хабарова
«Горянки», Марьям Махиева
«Золото варваров», Елена Иваниченко
«Как Голливуд с русского кино пример брал», Максим Бухтеев
«Крымский мост», Юлия Атаманская, Александра Ворожейкина
«Лодка моей мечты/ Корабль», Мария Богданова, Анна Докторова
«Маршрут Рейна», Кузьма Волохов
«Меня зовут Настя», Наталья Дроздова
«Остров мустангов», Александр Липкович, Андрей Русских
«Подруги», Елена Антонова
«Последний вальс», Юлия Бобкова
«Последний рубеж обороны», Марина Копылова
«Поющие колокола Русского Севера», Николай Котяш
«Пчелы, шпионы, патриоты, хакеры, торжество идиотизма и пихтовый мед», Александра Ивченко
«Торф», Георгий Меньшиков
«Узы моря», Олег Гаврилин
«Я — не хуже мальчиков», Ксения Баранова

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями