Компания Sony Pictures Classics приобрела права на прокат фильма «Акварель» режиссера Виктора Косаковского


Компания Sony Pictures Classics приобрела права на прокат фильма «Акварель» режиссера Виктора Косаковского 30.10.2018 События
Картина будет показана на территории Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Латинской Америки, Скандинавии, Южной Африки и Индии. 

Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО в комментарии порталу glasnarod.ru:

«Сам факт того, что лучшая компания в мире, занимающаяся дистрибуцией независимого кино, приобрела права на документальный проект российского режиссёра, уже говорит об уникальности этого фильма. Sony Pictures Classics крайне редко берет документальное кино, зато все их проекты, практически без исключения, получают номинации на Оскар. «Акварель» снята в копродукции, без поддержки российских финансовых структур, но Виктор Косаковский режиссёр из России, чей талант признан во всем мире, и поэтому сделку по приобретению Sony Pictures картины «Акварель» можно смело назвать событием года и в российском кино. Я надеюсь, фильм выйдет и в российский прокат, и у фильма будут такие же эмоциональные отзывы, как на Венецианском кинофестивале, где месяц назад, в сентябре состоялась его мировая премьера»

Справка: «Акварель» – документальный проект, демонстрирующий многообразную красоту и необузданную мощь воды, экспериментальная картина, снятая в уникальном формате, разработанном самим Косаковским - 96 кадров в секунду. Эта история – стихийное напоминание о том, что человек ничто в сравнении с всесокрушающей силой самого ценного природного ресурса планеты Земля. Главный персонаж «Акварели» – вода, которая проходит путь от хрупкого льда озера Байкал в России до мощного водопада Анхель в Венесуэле, через Майами, охваченный ураганом Ирма. Режиссер Виктор Косаковский снимает воду во всех ее ипостасях в поразительных визуальных подробностях.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями