Легко ли быть мужчиной? Темой фестиваля Blick’19 стала маскулинность

11.06.2019 События
Гете Институт приглашает на показ документального фильма «Принц Бокса» и публичную дискуссию о мужественности.
Легко ли быть мужчиной? Темой фестиваля Blick’19  стала маскулинность
С 13 по 16-е июня Гете-Институт при поддержке посольства Германии проведет в Москве фестиваль немецкого кино Blick’19, темой которого в этом году станет маскулинность. Программа фестиваля включает восемь фильмов, которые позволят переосмыслить нормы мужественности и гендерные роли. 14 июня в 18.30 в ЦДК состоится показ документального фильма «Принц бокса», посвященный боксеру Норберту Групе. Групе или «Принц Вильгельм Гомбургский» стал известен не только своими спортивными победами, но и образом «плохого парня», который впоследствии эксплуатировали режиссеры, приглашавшие боксера сниматься в кино в эпизодических ролях. Показ представит куратор Blick Михаэль Бауте и режиссер фильма Герд Кроске.

Еще одним важным событием фестиваля станет открытая дискуссия «Мужские образы в кино», которая состоится 15-го июня в 15.00 в Мультимедиа Арт Музее. Участниками дискуссии станут куратор культурных программ Гете-Института Астрид Веге, кинокритик Михаил Ратгауз, оператор Бернхард Келлер, а также Михаэль Бауте и Герд Кроске. Модератором дискуссии выступит режиссер Елена Погребижская. Дискуссия пройдет на русском и немецком языках с синхронным переводом.

Все остальные кинопоказы состоятся в Центре документального кино. Узнать полное расписание и купить билеты можно на сайте Гете-Института.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями