Леонардо ДиКаприо спасает морских свиней

31.05.2019 Новости индустрии
National Geographic представил официальный трейлер документального фильма «Море теней»
Леонардо ДиКаприо спасает морских свиней
National Geographic представил официальный трейлер документального фильма «Море теней» (реж. Ричард Ладкани), премьера которого состоялась в начале этого года на кинофестивале Sundance.  Картина получила приз зрительских симпатий в категории World Doc Competition, а затем участвовала в программе фестиваля  CPH: DOX в Копенганене. 

«Море теней» - еще одна картина о морских животных, находящихся под угрозой истребления, похожий на другой выдающийся фильм «Бухта».  На этот раз речь идет об самом редком морском млекопитающем, исчезающем виде китов - морских свиньях, - которым угрожают браконьеры в Калифорнийском заливе. Мексиканские картели и китайские наркоторговцы добывают плавательный пузырь из рыбы тоотоаба, называемый ими «морским кокаином», а именно эта рыба является кормом для морской свиньи. Активисты-экологи, мексиканский флот и следственные органы ведут борьбу с этим нелегальным бизнесом, и все это зрелищно отражено в новом фильме.

Одним из продюсеров картины является Леонардо ДиКаприо, известный своей экологической активностью. Актер основал фонд Leonardo DiCaprio Foundation, деятельность которого посвящена сохранению экологических систем. На последнем Каннском кинофестивале ДиКаприо представил  еще один свой документальный продюсерский проект на природоохранную тематику – «Лед в огне» о глобальных изменениях климата. 


SeaofShadowsporpoisedocbigpost5991.jpg

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями