Любят ли российскую документалистику за рубежом?


Любят ли российскую документалистику за рубежом? 11.05.2017 Новости индустрии

В начале апреля в Каннах, предваряя рынок телевизионного и цифрового контента MIPTV, прошли сразу несколько рынков-спутников. Одним из них стал MIPDOC, специализирующийся на документальных проектах. И если востребованность российской анимации на зарубежных территориях никем не ставится под сомнение, то как обстоят дела с неигровым кино?

Российское присутствие на MIPDOC в этот раз было особенно ощутимо. Эксперты, говоря о документальном кино, подчеркивали, что компании из России производят неигровые фильмы высокого качества. Сразу несколько российских документальных проектов были отобраны для участия в сессии «Документальный контент из Восточной Европы», причем отечественных документальных фильмов на этой панели оказалось большинство.

Среди них – две картины «Сигнал Медиа», эксклюзивного дистрибьютора контента «Цифрового Телевидения». Одним из наиболее интересных новых фильмов компании стала «Арктика: Зазеркалье» (Arctic Underwater Aliens), о подводном мире этого географического региона. Еще одна любопытная картина в пакете компании – «Амурский тигр». Самым ярким отечественным проектом сессии «Документальный контент из Восточной Европы» на историческую тематику стала 4-х серийная документальная драма «Крещение Руси» (международное название – The Birth of a Nation), снятая компанией Star Media для Первого канала.

Одним из новых трендов глобального рынка стало появление все большего числа проектов в формате 4KHD. Именно такие фильмы вызвали в этом году наибольший отклик у делегатов MIPDOC.

Подробнее о трендах глобального рынка документального кино на сайте: www.proficinema.ru

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями