В Екатеринбурге продолжаются показы фильмов Программы-29


В Екатеринбурге продолжаются показы фильмов Программы-29 23.12.2014 Новости Гильдии

«Для меня документальное кино – это особый мир. Мир без фальши». «Что особенно поразило, так это смысловая параллель – съемка часто ведется из-под воды. Из-под воды мы видим и слышим братьев, птиц. Наверное, именно так, через определенную призму, и братья воспринимают мир. Возвращение к природе уже на другом уровне...».

Такие отзывы оставляли зрители после знакомства с неигровым фильмом Светланы Быченко «Братья и птицы» из цикла «Люди и птицы». Документалистику смотрели на киноклубе «Кино.DOC» в кинотеатре «Дом Кино» в рамках «Программы-29». Фильм о братьях-близнецах, которых вырастили птицы. Сыновья известного фотографа и защитника природы росли в лесу на кордоне, и до семи лет не видели других детей, они дружили с птицами…

Работу киноклуба «Кино.DOC» открыла куратор киноклуба Алена Карпова. Она рассказала зрителям об уникальной возможности бесплатно увидеть фильмы, предоставленные Гильдией неигрового кино и телевидения. Также Алена объявила о конкурсе на лучшую рецензию к фильму, раздав до начала просмотра специальную форму для заполнения. После зрители обсуждали фильм и делились впечатлениями.

Напомним, «Программа-29» охватила всю страну. 29 лучших неигровых фильмов, отобранных экспертами – режиссерами, продюсерами, сценаристами демонстрируют на киноклубах.  В Екатеринбурге будет всего два показа – в кинотеатре «Дом Кино». Первый состоялся вчера, как мы уже говорили выше киноклубовцы посмотрели «Люди и птицы». Второй показ состоится 23 декабря в 19.00. На суд зрителя будет представлена лента «Русский сон». Захватывающее путешествие иностранной журналистки в сердце провинциальной России.

Вход на кинопоказ свободный. Не пропустите!

 


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями