Международный кинофестиваль «Послание к человеку» учредил специальный приз памяти Александра Расторгуева


Международный кинофестиваль «Послание к человеку» учредил специальный приз памяти Александра Расторгуева 11.09.2018 Новости фестивалей
Приз будет вручен на церемонии закрытия одному из фильмов Национального конкурса. Также в программе киносмотра два спецпоказа – альманах незаконченных фильмов Александра Расторгуева и фильм «Я тебя люблю». Сеансы представят друзья и соавторы режиссера Павел Костомаров и Сусанна Баранжиева. 

19 сентября в 19.30 в книжном магазине «Порядок Слов» (наб. реки Фонтанки 15) пройдет спецпоказ – альманах незавершенных работ под названием «СМС из ЦАР: «Мир прекрасен в своем идиотском многообразии». 

Так звучит одна из последних смс, отправленных Александром Расторгуевым с места съемок в Центральной Африканской Республике…  

Зрители увидят несколько документальных фильмов, которые Расторгуев не успел закончить: «INDIA30» – исследование о природе смерти в индийском городе Варанаси, «Последний день» – о майской революции 2018 года в Армении, проект «Реальность» – опыты документального самоснимания. Видео-отрывки представят друзья и коллеги режиссера.  

20 сентября в 19.00 Кинозале СПбГИК (Дворцовая наб., д.2) пройдет показ фильма «Я тебя люблю»и встреча с соавторами фильма Павлом Костомаровым и Сусанной Баранжиевой. 

Специальный приз фонда Эдуарда Сагалаева памяти Александра Расторгуева  на кинофестивале «Послание к человеку» станет ежегодным. Он будет вручаться «За талант и смелость» одному, наиболее «Расторгуевскому по духу», фильму из национального конкурса.  

Победителя определит жюри, в состав которого войдут друзья и коллеги режиссера: Эдуард Сагалаев, Любовь Аркус, Сусанна Баранжиева, Антуан Каттин, Павел Костомаров,  Михаил Ратгауз.  

Приз будет состоять из денежной премии и памятного знака в виде камня, на котором высечена любимая цитата Александра Расторгуева «ПРАВДА – БОГ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА». 

Каждый год для создания приза будут использоваться камни, привезенные из разных уголков мира. Размер денежной премии составит 100 000 рублей.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями