Министерство обороны РФ и «Ленфильм» подписали соглашение о сотрудничестве


Министерство обороны РФ и «Ленфильм» подписали соглашение о сотрудничестве 12.02.2018 События
Соглашение будет способствовать распространению российских фильмов среди военнослужащих «в целях патриотического воспитания» и помощи в киносъёмке, считают обе стороны. 

 «Во времена государственного кинематографа львиная доля фильмов военно-патриотической тематики – около 80% – создавалась непосредственно при участии или по заказу Министерства обороны, – отметил директор департамента культуры Минобороны Владимир Буздыган. – Посыл сегодня такой: восстановить возможность влиять на современный кинематограф, чтобы он чаще обращался к теме военно-патриотической, теме армейских традиций. Для этого у нас есть ресурс довольно серьезный»

Для создания новых картин министерство обороны в рамках соглашения предоставит исторические документы, фотографии, военную технику и обеспечит массовку. У киностудии в планах — приступить к съемкам трех фильмов. Автором сценария одного из них будет Иван Охлобыстин. 

Рабочее название этой ленты «Запах фиалки», в ней будут показаны военные действия наших военных в горячих точках. Военные эксперты и ветераны также поучаствуют в съемках фильмов «Салаги» и «Троя».  

В свою очередь «Ленфильм» поможет ведомству в реконструкции кинозалов и покажет военным фильмы «Три дня до весны» и «Контрибуция» на закрытых базах, в том числе в Сирии. 

Также в планах у министерства обороны и киностудиии организовать в Театре армии цикл встреч деятелей искусства с военными «для более точной передачи актерами и режиссерам деталей истории». 

 «Ленфильм» существует с 1914 г. - с тех пор, как образовался военно-кинематографический отдел Скобелевского комитета, который снимал для русской армии игровое и документальное кино, поэтому с Министерством обороны эта киностудия имеет историческую связь.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями