Московский еврейский кинофестиваль покажет 27 документальных фильмов

20.06.2019 Новости фестивалей
Смотр пройдет на девяти столичных площадках с 23 по 30 июня.
Московский еврейский кинофестиваль покажет 27 документальных фильмов
C 23 по 30 июня пройдет пятый Московский международный еврейский кинофестиваль, во время которого на девяти столичных площадках покажут 58 фильмов из разных стран и состоятся другие мероприятия. 

Помимо игрового конкурса, в программе фестиваля обширная программа документальных картин. В полнометражном конкурсе «93-я королева» о женском коммьюнити, напоминающем "хасидскую версию движения #MeToo"; знакомые нам по программе «Свободная мысль» «Вальс Вальдхайма» и «Адвокат», российские фильмы «Антон Чехов и Исаак Левитан: двойной портрет в интерьере эпохи» и «Дина Рубина. На солнечной стороне», «Город Йоэля» о хасидской общине на севере от Нью-Йорка и семейная история «По ее стопам» о матери режиссера, которая вышла замуж за бедного араба-бедуина. 

Также в программе – любопытная программа неигровых короткометражных фильмов разного жанра, включая документальную анимацию, а также специальные внеконкурсные показы, получившие множество призов мировых смотров, в частности история известного на весь мир гей-порно-актёра «Джонатан Агасси спас мне жизнь», из конкурса IDFA; документальный портрет скрипача и дирижёра Ицхака Перлмана «Ицхак»; «После Освенцима», напоминающий по описанию «Женщин ГУЛАГа», о шести женщинах, которые выжили после лагеря смерти, и несколько других, не менее интересных работ/

Подробнее читайте на официальном сайте фестиваля mjff.ru


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями