Московский кинофестиваль закончится «Встречей с Горбачевым»

16.04.2019 Новости фестивалей
Документальный фильм Вернера Херцога станет фильмом закрытия смотра.
Московский кинофестиваль закончится «Встречей с Горбачевым»
Лента Вернера Херцога и Андре Сингера «Встреча с Горбачевым» (Meeting Gorbachev), ранее заявленная в программе документального кино «Свободная мысль», стала фильмом-закрытия 41-го Московского Международного Кинофестиваля. 

Фильм основан на четырех интервью Херцога с первым и единственным президентом СССР и представляет в новом свете самые значительные события второй половины XX века – от ядерного разоружения до объединения Германии. Кроме того, она позволит взглянуть свежим взглядом на современную эру популизма в политике.

Мировая премьера фильма состоялась 1 сентября 2018 года в рамках Международного кинофестиваля в Теллуриде (США). В Москве фильм будет показан 25 апреля в 13.15 (для прессы и аккредитованных гостей) и вечером после церемонии закрытия кинофестиваля.

 
Об авторах: 

ВЕРНЕР ХЕРЦОГ 
(1942, Мюнхен, Германия) Изучал историю и немецкую литературу. Выступил проюсером, сценаристом и режиссером более 60 художественных и документальных фильмов, в т.ч. «Носферату» (1978), «Фитцкарральдо» (1982), «Человекгризли» (2005), «Встречи на краю света» (2007). Автор более десятка книг, постановщик более десятка опер.
 
АНДРЭ СИНГЕР 
Британский исследователь, режиссер и продюсер. Получил докторскую степень в области антропологии в Оксфордском университете. Автор художественных и документальных фильмов, в т.ч. «В бездну» и «В самое пекло», вошедших в программу Международного кинофестиваля в Торонто. 


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями