На фестивале «Окно в Европу» состоится премьера фильма Елены Демидовой «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы».


На фестивале «Окно в Европу» состоится премьера фильма Елены Демидовой  «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы». 03.08.2018 Новости фестивалей
Российская премьера фильма пройдет 15 августа в кинотеатре «Выборг Палас» Ленинградской области. Режиссер картины - член Гильдии неигрового кино Елена Демидова

В фильме рассказывается об одном из самых известных в истории России Пандито Хамбо Ламе Даши Доржи Этигэлове, чье тело хранится в Иволгинском дацане – резиденции Буддийской традиционной Сангхи, сообщает газета «МК.Ru в Улан-Удэ». 

Съёмочная группа побывала в местах, связанных с жизнью XII Пандито Хамбо, встретилась с людьми, для которых его история — не разговор о прошлом, а часть их собственной жизни. Видеозапись, снятая в 2002 году одним из лам, позволит увидеть, как происходило возвращение Хамбо Ламы Даши Доржи Этигэлова. 

Документалисты беседуют с XXIV Пандито Хамбо Ламой Дамбой Аюшеевым. Глава буддистов России рассказывает о понимании феномена Этигэлова и ежедневных посланиях Хамбо Ламы Этигэлова. 

В съемках картины было задействовано большое количество специалистов и религиозных деятелей - ламы, ученые, музейные работники, краеведы. А география проекта - от Москвы и Санкт-Петербурга до отдаленных уголков Бурятии и Забайкальского края. 

Проект уже назван фильмом-исследованием, в котором зритель узнает, как живут, что думают и чувствуют российские буддисты. 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями