На фестивале подросткового кино «Игра света» два главных приза получил документальный фильм «Захарова»

22.08.2019 Новости фестивалей
Триумфатором смотра стала «внучка» Марины Разбежкиной - Елена Дашкова.
На фестивале подросткового кино «Игра света» два главных приза получил документальный фильм «Захарова»
В Южно-Сахалинске подвели итоги первого открытого фестиваля будущего «Игра света». В течение трех дней на нем показывали фильмы, снятые подростками. Конкурсные работы были разбиты на четыре категории: игровое, документальное, музыкально-артовое и анимационное кино. 

Два главных приза получила Елена Дашкова, ученица Дины Бариновой (она выпускница школы Марины Разбежкиной и Михаила Угарова) за фильм «Захарова» - гран-при в рамках документальной программы от подросткового жюри и супер гран-при всего фестиваля. Картина рассказывает о юной бас-гитаристке из Воронежа и имеет возрастной ценз 18+ (поэтому ее не показали на церемонии закрытия). 

В профессиональное жюри фестиваля вошли режиссер и сценарист Наталия Мещанинова, продюсер Артем Васильев и актер Семен Трескунов, формулировка приза - «За бескомпромиссную смелость, деликатную чувственность и точность интонации». В подростковом жюри работали школьники Сахалинской области. Президент фестиваля Данила Козловский, по его собственному признанию, не ожидал уввидеть такой высокий уровень работ. 

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями