На «Нику» претендуют «Параджанов. Тарковский, Антипенко», «Александр Галич» и «Белая мама»

27.02.2019 Новости индустрии
В Москве объявлены номинанты национальной кинопремии «Ника» . Два из трех документальных номинанта доступны для просмотра онлайн.
На «Нику» претендуют «Параджанов. Тарковский, Антипенко», «Александр Галич» и «Белая мама»
27 февраля в Москве объявлены номинанты на национальную кинопремию «Ника» - старейшую российскую премию, вручаемую за заслуги в области кино за минувший год. 

В номинации «Лучший документальный фильм» будут бороться следующие картины: 

«Александр Галич. Навсегда отстегните ремни»  
режиссер Елена Якович, производство: Студия «Ракорд ТВ» для Первого канала

Фильм создан к 100-летию со дня рождения знаменитого поэта, драматурга и исполнителя собственных песен Александра Галича. В нем представлена вся существующая хроника с участием Галича, впервые показаны многие фотографии, документы, дневники, личные вещи. . Несколько песен впервые звучат в его видеоисполнении. 

 Фильм доступен для просмотра: 



«Белая мама» 
Режиссеры Зося Родкевич, Евгения Останина, производство: Студия ЧБК 

Одна из самых запоминающихся авторских неигровых работ прошлого года. Главная героиня фильма - мать шестерых родных детей и одного приёмного. У всех детей тёмная кожа, потому что бывший муж Алины эфиоп. А новый муж - белый. Алина решает усыновить еще одного белого мальчика, и первой ее задачей становится убедить детей, что новый младший брат станет радостью для всей семьи. Но мальчик оказывается очень трудным. 

Фильм получил главный приз фестиваля «Послание к человеку» и премию в области документального кино «Лавровая ветвь» в номинации «Лучший кинофильм» 

Смотреть трейлер:

   



«Параджанов. Тарковский. Антипенко. Светотени» 
Режиссер Андрей Осипов, производство: ООО «ТОЧКА ЗРЕНИЯ» 

Андрей Осипов – член Гильдии неигрового кино и телевидения, заслуженный деятель искусств и трехкратный лауреат премии «Ника». Автор фильмов «Коктебельские камешки», «Восточный фронт», «Страсти по Марине». Его новая картина – поэтическое киноэссе на стихи Арсения Тарковского раccказывает о тайне судьбы и творчества трех выдающихся кинохудожников – Сергея Параджанова, Андрея Тарковского и Александра Антипенко. Картина была номинирована также на премию «Золотой орел», но проиграла картине «Медведи Камчатки». 

Фильм доступен для просмотра.

 


Церемония пройдет 30 марта 2019 года.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями