На НТВ вышел первый фильм документального цикла «Вдали от столиц»


На НТВ вышел первый фильм документального цикла «Вдали от столиц» 08.02.2018 События
Организаторы всероссийского проекта «Вдали от столиц» - компания Google и Агентство стратегических инициатив. Конкурс проводился летом прошедшего года. 

Принять участие в проекте мог любой житель российских регионов, у которого была идея о том, как сделать жизнь окружающих лучше. Совсем не обязательно жить или работать в столице, чтобы добиваться успеха – считают организаторы проекта. 

Так Денис Умутбаев возрождает башкирскую породу лошадей недалеко от Уфы, Костас Марсан снимает фильмы о природе родной Якутии, а Наталья Никитина открыла Музей «Коломенская пастила», традиционный вкус которой был уже практически забыт. Из двух тысяч поступивших заявок эксперты отобрали более 600 и разместили информацию на официальном сайте. 

Затем жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий – всего 42 истории о том, как участники конкурса меняют жизнь окружающих в лучшую сторону. C помощью Карт и Поиска Google организаторы создали платформу «Вдали от столиц», где кликнув на название населенного пункта, можно было увидеть проект участника или участников конкурса. Дальнейшую судьбу номинантов определяли пользователи Google в ходе всенародного голосования. 

Из 42 самых разных историй победителями вышли лишь семь. 

Герои первого фильма живут в Тюмени. Это участники социального проекта «Шанс», который помогает подросткам в зоне риска. Для них находят взрослых наставников, готовых выслушать, поддержать и даже стать другом. 

В дальнейшем команда НТВ продолжит съемки героев –победителей. Первую фильм доступен по ссылке.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями