На Венецианском фестивале после просмотра отрывка документального фильма, состоялся телемост с МКС


На Венецианском фестивале после просмотра отрывка документального фильма, состоялся телемост с МКС 07.09.2017 События
Показ отрывка документальной ленты о подготовке нового экипажа МКС, который был снят, в том числе и в России, прошел на Венецианском кинофестивале. Полностью картина под названием «Экспедиция» еще не готова. Режиссёром является итальянка Алессандра Бонавина. 

Сюжет фильма сосредоточен на всех стадиях обучения и тренировки итальянского астронавта Паоло Несполи, который 28 июля отправился на космическую станцию вместе с российским космонавтом Сергеем Рязанским и американцем Рэндольфом Брезни. 

«Сегодня состоялось почти что историческое событие — впервые астронавт выходит на связь с таким неформальным мероприятием, как кинофестиваль в Венеции. После показа Несполи провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил восьми журналистам, которым посчастливилось задать ему вопрос», — рассказала Алессандра после представления первой, 20-минутной части фильма, РИА Новостям. 

Мероприятие состоялось в отеле Excelsior на венецианского острове Лидо. На презентации картины помимо Бонавина выступили президент области Венето Лука Дзайя, итальянский астронавт Роберто Виттори и представители итальянского космического агентства. Финальная стадия съемок «Экспедиции» прошла в июле в Звездном городке. 

По словам Алессандры, в российском центре подготовки космонавтов проходит наиболее ее сложная часть, потому что будущий экипаж должен был работать внутри корабля «Союз», на котором вскоре они вылетели к МКС. 

Бонавина добавила, что достигнута договоренность о включении фильма в программу Миланского технического университета в рамках совместной программы с Академией изящных искусств Брера. Режиссер также сообщила, что финальная, часовая версия о предполетном «закулисье», будет готова позднее, и в нее войдут истории о каждом из членов экипажа, съемки самой МКС, а также фрагменты, снятые в ходе предыдущих этапов работы над фильмом в Хьюстоне и в Кельне, где находятся НАСА и центр управления полетами ЕКА.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями