На Второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open пришло более двух тысяч заявок


На Второй Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open пришло более двух тысяч заявок 11.10.2018 Новости фестивалей
Форум пройдет Архангельске с 6 по 9 декабря. 

Директор фестиваля Тамара Статикова: 

«В конкурс пришло 2327 заявок из 110 стран мира, в прошлом году было 250 заявок. В этом году мы разместили кинофестиваль на международной платформе... Это дало возможность заявить о кинофестивале широкому кругу киносообщества», - рассказала Статикова ТАСС. 

По словам программного директора фестиваля Анжелики Долининой, больше всего фильмов поступило из Индии, в основном картины посвящены социальной справедливости. 

«Два других фаворита по заявкам - Россия и США. Российский кинематограф сейчас обращен к темам возрождения территорий, храмов, вопросам социальной жизни, большое количество картин посвящено осмыслению исторических событий - от освоения северных территорий до вопросов восстановления памяти о трагических событиях советского времени. Картины из США, впрочем, как и из Канады, Швеции, Норвегии, Финляндии, по большей части поднимают вопросы вынужденных мигрантов, их адаптации в новой культурной и социальной среде», - пояснила ТАСС Долинина. 

Также она отметила, что к участию в конкурсе заявлено большое количество картин об экспедициях, однако «в шорт- лист войдут не все». Еще одной актуальной для участников темой стало одиночество человека в индустриальном, техногенном мире. 

«Нам всем не хватает человеческого общения, участия, тепла, и авторы картин дают срез этой востребованности человека в любви, отражают в своих работах», - подчеркнула Долинина.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями