Начинается отбор фильмов и телепрограмм для участия в XXIV Региональной Конференции ИНПУТ 2017


Начинается отбор фильмов и телепрограмм для участия в XXIV Региональной Конференции ИНПУТ  2017 14.11.2017 Новости индустрии
INPUT - это международная организация, основанная почти четверть века назад руководителями нескольких западноевропейских телекомпаний. Аббревиатура расшифровывается как «Международная конференция общественного телевидения». 

В каждой стране (или группе стран, объединившихся в региональную организацию) постоянно действующая на общественных началах инициативная экспертная группа аккумулирует фильмы и программы, авторы которых желают участвовать в профессиональном цикле INPUT. (В России и СНГ многолетним координатором национальной конференции является член Гильдии, эксперт Международной Академии Телевидия и Радио по документальному кино России, стран СНГ и Балтии - Николай Морозов). 

Отборщики смотрят присланные работы, и производят селекцию, руководствуясь лишь одним принципом - какие фильмы наиболее интересны для профессионального анализа и обсуждения?  

Картину  коллегам должен представлять один из создателей ленты (режиссер, сценарист, продюсер). Это формирует уникальную возможность обменяться творческим опытом друг с другом напрямую. 

Для участия принимаются: документальные фильмы, телевизионные программы, анимационные и кукольные фильмы, игровые фильмы (до 40 минут - хронометраж для игровых работ).
Представленные фильмы должны содержать справку об авторах, краткую аннотацию и иметь английские субтитры.
 
Региональная конференция пройдет в Москве в Академии медиаиндустрии (до 2012 года - Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания) по адресу: г. Москва, ул. Октябрьская, дом 105, корпус 2, этаж 9).

По результатам регионального этапа будут выбраны 17 фильмов , которые также, через экспертную комиссию, но уже международную, проходят отбор во второй тур, на Международную конференцию INPUT. Она состоится  в следующем году c 30 апреля по 4 мая в Нью-Йорке. 

Порядок выдвижения фильма: 

Скачать и заполнить анкету. В ней дать защищенную паролем и открытую на скачивание ссылку на фильма в Vimeo. 

Переслать анкету, кадр из фильма и фото автора на два адреса: nikolay1948@list.ru и filminrussia@gmail.com 

По окончании отбора 10-15 декабря с Вами свяжутся организаторы по поводу Вашего участия в Конференции. 

В начале января станут известны фильмы, отобраные для участия в международном этапе в Нью-Йорке. 

Анкету и подробности можно найти по ссылке.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями