Научно-популярный фильм о Байкале в формате 3D «Байкал — сердце мира» покажут на Восточном экономическом форуме во Владивостоке


Научно-популярный фильм о Байкале в формате 3D «Байкал — сердце мира» покажут на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 05.09.2017 События
Форум пройдет 6-7 сентября.

«Байкал — сердце мира 3D» — международный проект, в котором принимают участие специалисты из России, Франции, США и Германии. Его задача – обратить внимание мировой общественности на проблему сохранения в мире пресной воды. 

Съёмочная группа совершила четыре экспедиции. Среди локаций — заповедные и труднодоступные территории, такие как Баргузинский заповедник, Ушканьи острова, Чивыркуйский залив, остров Ольхон и мыс Хобой. Операторы получили съемки озера из космоса, погружались на дно Байкала с помощью глубоководных аппаратов «Мир», запечатлевали подо льдом работу нейтринной обсерватории. 

Фильм получил поддержку Министерства культуры РФ и получил поддержку также Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Министерства экономического развития РФ. 

Продюсер проекта - Игорь Добровольский (продюсерский центр «Новое время»), режиссер картины Анастасия Попова, снявшая более тридцати документальных лент для «Первого канала» и канала «Россия». Консультанты: Адам Коллис, Иван Затевахин, мировые эксперты по съемке дикой природы, исследователи, ученые и профессоры Иркутского Лимнологического института, Института земной коры СО РАН, Лаборатории астрофизики элементарных частиц и гамма-астрономии (ЛАиГА) и другие. 

Проект планируют продолжить съемками в тех частях планеты, где уже сегодня люди испытывают дефицит не только питьевой воды, но и воды для хозяйственных нужд: Боливия, Юго-Восточная Африка, Казахстан, Индия, Китай, США. 

Картина создаётся в форматах 3D, IMAX 3D, RealD, Dolby Vision в качестве изображения 4К. Одним из партнёров проекта является компания Stereotec (Германия, Мюнхен) — европейский лидер в производстве 3D, обладатель нескольких премий «Люмьер» — аналог премии Оскар в области стереографии. Кроме того, будет ролик по технологии VR-360 («virtual reality» - «виртуальная реальность»). 

Планируется дальнейшая презентация фильма на международных кинофестивалях и кинорынках, научных форумах и выставках (American Film Festival, Каннский кинофестиваль, Лондонский кинофестиваль и т.д. ). В кинотеатрах картину можно будет увидеть в следующем году.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями