«Искусство кино» обретает новую жизнь


«Искусство кино» обретает новую жизнь 11.07.2017 Новости индустрии
Журнал «Искусство кино» установил абсолютный рекорд на краудфандинговой платформе Planeta.ru. За семь часов на дальнейшее развитие контента была собрана заявленная сумма в миллион рублей. 

Представляя проект на платформе, новый редактор журнала, кинокритик Антон Долин отметил: 

«Это не просто журнал, а настоящий институт, вырастивший в 1990-х и начале 2000-х несколько поколений современных режиссеров, сценаристов, продюсеров. Это мастерская, лаборатория, исследовательский центр. А вместе с тем, увлекательное и демократичное, но никогда не примитивное и не популистское чтение – отнюдь не для специалистов, но для всех, кому небезразлично кино. И не только кино, а и телевидение, современное искусство, литература, театр, социология, политика: мы писали и говорили об этом. Под руководством выдающегося журналиста и мыслителя Даниила Дондурея журнал достиг нового уровня. Весной этого года Дондурея не стало. Журнал оказался в кризисе. Правда, этот кризис связан только с ресурсами, но отнюдь не с идеями или людьми. «Искусство кино» выходит, и будет выходит впредь. Его потеря для России будет невосполнимой, как потеря Третьяковской галереи или Российской Государственной Библиотеки. 

У нас амбициозные планы. Мы собираемся расширяться, проводить серии показов по всей стране, читать лекции и мастер-классы, учить всех желающих смотреть кино и писать о нем. В будущем у нас – собственные фестивали, премии, сети кинотеатров и киноклубов, собственная синематека. А также мультимедийный интернет-портал, который станет уникальным ресурсом с точки зрения информации, истории и осмысления современного кинопроцесса. Это будущее невозможно осуществить без вас. Увы, обречена та индустрия, которая думает только о развлечении и даже не пытается быть искусством. А искусства без рефлексии не существует»

Для самих организаторов сбора такая активность акционеров также оказалась неожиданной. Впрочем, дело не в скорости, а в удивительном доверии, говорят они, и в ощущении, что журнал нужен. А это не измерить никаким денежным эквивалентом. 

Между тем, сбор средств на развитие журнала продолжается. Помочь проекту можно на краудфандинговой странице Planeta.ru по ссылке

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями