Объявлены номинанты на «Оскар»


Объявлены номинанты на «Оскар» 25.01.2017 События
По пять фильмов будут соревноваться за первенство в номинациях «Лучший документальный фильм» и «Лучший короткометражный документальный фильм» американской кинопремии «Оскар». Об этом объявила Американская академия киноискусств.

Два из пяти фильмов-номинантов на «Оскар» в полнометражной документалистике уже выходили в российский прокат.

Мировая премьера фильма Джанфранко Рози «Море в огне» прошла в рамках Берлинского международного кинофестиваля, где картина была награждена Золотым медведем как лучший фильм. После этого фильм был прокатан в России компанией «Русский репортаж». Картину посмотрели более 5 тысяч человек, а кассовые сборы, по данным «Бюллетеня кинопрокатчика», составили более 970 тысяч рублей. На данный момент «Море в огне» уже не показывается на киноэкранах, но доступно во всех лидирующих VoD-кинотетрах (Okko.tv, Ivi.Ru, Megogo.net).

Фильм Роджера Росса Уильямса «Анимированная жизнь» был привезен в Россию московским Центром документального кино, где на регулярной основе показывается уже несколько месяцев. Согласно «Бюллетеню кинопрокатчика», фильм посмотрели около 500 человек, а кассовые сборы картины составили немногим более 120 тысяч рублей.

89-я по счету церемония вручения премии «Оскар» состоится 26 февраля в театре Dolby в Лос-Анджелесе. Вести трансляцию награждения будет телекомпания ABC.

НОМИНАЦИИ:

Лучший документальный фильм:
«Море в огне» (Fuocoammare);
«Я вам не негр» (I Am Not Your Negro);
«Анимированная жизнь» (Life, Animated);
«О. Джей: Сделано в Америке» (O.J.: Made in America);
«Тринадцатая» (The 13th).

Лучший короткометражный документальный фильм
«Крайности» (Extremis);
«Скрипка Джо» (Joe's Violin);
«4,1 мили» (4.1 Miles);
«Ватани: моя родина» (Watani: My Homeland);
«Белые шлемы» (The White Helmets).

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями