Онлайн-кинотеатры законодательно отрегулировали


Онлайн-кинотеатры законодательно отрегулировали 03.05.2017 Новости фестивалей

21 апреля 2017 года Госдума приняла закон о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров. Он вводит ограничение иностранного контроля за сервисами, которые используются для распространения аудиовизуальных произведений с посещаемостью более 100 тысяч российских пользователей в сутки. Таким ресурсам рекомендуется установить одну из предлагаемых Роскомнадзором программ для подсчета посетителей.

Законопроект вводит понятие «владелец аудиовизуального сервиса». Им признается владелец сайта, сервиса, программы, использующейся для распространения аудиовизуальных произведений, с предоставлением доступа за плату или бесплатно при обязательном просмотре рекламы.

Роскомнадзор собирается вести реестр ресурсов с посещаемостью более 100 тысяч российских пользователей в сутки. Законопроект регламентирует порядок ведения реестра «владельцев аудиовизуального сервиса», а также порядок взаимодействия Роскомнадзора с хостинг-провайдерами.

Установлены и штрафы за неисполнение закона. Например, за распространение среди детей информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию штраф составит для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей. А за призывы к террористической и экстремистской деятельности от 50 до 100 тысяч рублей для граждан, от 200 до 400 тысяч рублей для должностных лиц, для юридических - от 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Предусмотрен еще ряд довольно внушительных штрафов.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями