Открытая киностудия «Лендок» подвела итоги IV ежегодного питчинга


Открытая киностудия «Лендок» подвела итоги IV ежегодного питчинга 13.03.2018 Новости индустрии
Задач питчингов на «Лендоке» - поиск новых талантливых кинорежиссеров, проектов и идей, их продвижение и реализация, а также пополнение профессиональной базы активно действующей киностудии. 

Третье место в категории «Документальный фильм» - подача заявки на соискание субсидии Министерства культуры РФ (финансирование съёмок фильма) - получил проект Анны Каториной «Летуны»

Второе место - подача заявки на соискание субсидии Министерства культуры РФ (финансирование съёмок фильма) и предоставление съёмочного оборудования партнёра киностудии Лендок - компании "Kinemotor" для съёмок фильма на 5 съёмочных дней получила заявка Юлии Вишневецкой «День учителя»

Приз за первое место - подача заявки на соискание субсидии Министерства культуры РФ (финансирование съёмок фильма) и предоставление съёмочного оборудования киностудии Лендок для съёмок фильма на сумму 50 тысяч рублей – получил проект Ильи Желтякова с рабочим названием «Заметки о блохе»

Илья Желтяков, режиссёр: 

«Блошиные рынки есть по всему миру, толпы людей ежедневно гуляют по ним, очень многие находят очарование в скоплении старых вещей, несущих в себе историю и какую-то мудрую красоту. Но есть в этом явлении и что-то неуловимое, что-то очень глубокое, сущностное. Блошиный рынок на Удельной - один из туристических брендов Петербурга. 

Наша «блошка» в списке журнала Forbs получила как-то одно из топовых мест, как наиболее интересный среди всех подобных рынков мира. Тут действительно огромное количество всего-всего и очень богатая история. 

Блошиный рынок - уникальная среда, где рядом могут лежать утюг с ближайшей помойки и антикварный самовар, стоимостью почти как однокомнатная квартира. А среди торговцев можно различить бандитов, академиков, бывших партийных функционеров разных рангов, художников, простых пенсионеров, бывших заключенных, именитых спортсменов, потомков белых генералов и много кого ещё. 

Рынок, отражая всё многообразие и контраст нашей жизни, является, по сути, моделью нашего общества, его срезом. И мы его изучим очень подробно.

Замысел родился очень давно, поскольку я сам живу рядом с блошкой, я туда захаживал, ещё будучи совсем молодым человеком. Сам я не раз выходил туда торговать, не ради наживы, но ради общения, ради очень интересного и нужного опыта. Тогда и возникло желание сделать картину, а когда я подружился с обитателями и работниками рынка, с его старожилами, желание только окрепло. 

Ведь подноготная блошки оказалась не менее пёстрая и колоритная, нежели её парадная сторона. У нас уже проработаны герои, есть все необходимые договорённости, спланированы главные события картины, но об этом конечно говорить ещё очень рано».

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями