Первого сентября открывается онлайн-синематека документального кино artdoc.media


Первого сентября открывается онлайн-синематека документального кино artdoc.media 31.08.2017 Новости индустрии
Это грандиозный онлайн-архив современного документального кино на русском языке. На сегодняшний день в коллекции проекта уже свыше 1000 фильмов со всего мира, информация о которых, включая фотографии и трейлер, будет доступна сразу, в день запуска, а в дальнейшем фильмы будут постепенно открываться для легального просмотра всем желающим - либо за деньги, либо, с согласия авторов, на бесплатной основе. 

Команда Артдокфеста начала работу над этим достаточно амбициозным проектом два года назад. За десять лет существования фестиваля и 17 лет Премии Лавр через отборщиков прошли тысячи фильмов. Только на Артдокфесте за все время существования фестиваля было показано примерно 1500 фильмов. Именно эти картины, уже прошедшие этап фестивальной селекции, положили начало информационного банка фильмов АртдокМедиа и первыми получат площадку для реальной жизни, не ограниченной фестивальными показами. 

Помимо платформы для просмотра фильмов, АртдокМедиа – это хорошо структурированный информационный каталог с многочисленными настройками и фильтрами, позволяющими сортировать и отбирать работы по интересующей тематике, стране, году выпуска, режиссеру, студии и так далее. Любой пользователь сможет бесплатно воспользоваться этим каталогом, получить информацию о фильме, увидеть трейлер или отрывок из него, а в скором будущем, заплатив небольшую сумму, посмотреть и картину целиком. 

Проект глобальный, равного которому нет в России, и в других странах также нет прямых его аналогов. Он затронет всех игроков на рынке – производителей неигрового контента, прокатчиков, зрителей, фестивальных отборщиков, редакторов телеканалов. Последние, при предоставлении соответствующего запроса, смогут получить пароль для просмотра бесплатно. Зарубежные фестивали для отбора получат доступ и к фильмам текущего года. 

Расширится круг и других возможностей: краундфандинг, поиск партнеров, профессиональные панели… Интернет-ресурсы новостных изданий, показывающие неигровое кино, смогут заключать с Артдокмедиа агентские договора, и, исходя из конкретного инфо-повода, подыскивать и размещать тот или иной фильм на своем портале. 

Также artdoc.media каждый день будет показывать пять сеансов документального фильма в онлайн-кинотеатре и устраивать обсуждения с их авторами. Первого сентября АртдокМедиа запускает в онлайн-прокат картину Виталия Манского «В лучах солнца». Впервые можно посмотреть полную русскую версию фильма, получившего более 30 международных призов в интернете легально. 

Вывод ресурса на полный объем его запланированных возможностей готовится осенью 2018 года

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями