Первый Арктический питчинг


Первый Арктический питчинг 07.11.2018 Новости фестивалей
Пройдет в рамках II Международного кинофестиваля стран Арктики, который состоится в Архангельске с 6 по 9 декабря. Смотр представляет собой презентацию и защиту сценариев будущих фильмов. С его помощью продюсеры могут разглядеть перспективные творческие киноработы, а режиссёры и сценаристы – получить от партнёров кинофестиваля финансовую, организационную, техническую поддержку для съёмок картины. 

По словам соорганизатора питчинга в Архангельске исполнительного директора Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрия Якунина: 

«Тема Арктики и ее проблем особенно актуальна среди документалистов. В последнее время отмечен рост количества отечественных и копродукционных документальных картин на арктическую тему. Питчинг станет местом встречи продюсеров с авторами и режиссерами и стимулирует запуск новых проектов»

Среди разнообразных тем выделены три более приоритетные для продвижения Архангельского региона: «Сделано в...», «Чтобы Арктика стала ближе», а также кинопроекты, посвящённые 100-летию со дня рождения писателя Федора Абрамова.  

По результатам отборочной комиссии будет выбрано не менее 10 человек, которых пригласят на защиту проектов в Архангельск. Сам конкурс пройдет 6 и 7 декабря. Экспертный совет, состоящий из продюсеров и режиссеров-документалистов, определит победителей. 

Награждение состоится 9 декабря в областном Архангельском театре Драмы им. М.В. Ломоносова на заключительной церемонии вручения призов победителям II Международного кинофестиваля стран Арктики Аrctic open Победители получат сертификаты на информационную, организационную, логистическую и денежную поддержку от Национального парка «Русская Арктика», проектного офиса развития Арктики «ПОРА» (Москва). Лесной отель «Голубино», администрация Пинежского района Архангельской области примут у себя съемочную группу для создания будущего фильма о Ф.А. Абрамове, русском севере, поморском крае. 

Питчинг пройдет 6 и 7 декабря в Архангельске. Конкурсанты станут и участниками II Международного кинофестиваля стран Арктики Аrctic open. Попробовать свои силы в конкурсе может каждый, надо лишь заполнить онлайн-анкету по ссылке. Заявки принимаются до 10 ноября. 

Проект кинофестиваля Arctic Оpen стал одним из победителей конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества. Первый фестиваль Arctic Оpen прошел 7-9 декабря 2017 года, на 14 киноплощадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска 60 конкурсных и внеконкурсных фильмов посмотрело более 3 тыс. зрителей. Шорт – лист II Международного кинофестиваля ARCTIC OPEN опубликован здесь. Полная программа кинофестиваля формируется.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями