Питер Джексон снимет документальный фильм о группе The Beatles

02.02.2019 Новости индустрии
Режиссер «Властелина колец» продолжит заниматься неигровыми архивными проектами
Питер Джексон снимет документальный фильм о группе The Beatles

После работы над успешной картиной о Первой мировой войне «Они никогда не станут старше» режиссер «Властелина колец» Питер Джексон решил продолжать заниматься неигровыми проектами с использованием архивных материалов. Он снимет фильм о легендарной группе The Beatles, сообщает The Guardian.

Джексон располагает 140 часами уникальных аудиозаписей и 55-ю часами ранее нигде не демонстрируемых видеокадров 1969 года, сделанных во время записи последнего альбома битлов Let It Be. Эти кадры документируют ливерпульскую четверку в момент распада, в то время, когда напряженность внутри группы выросла, и Джордж Харрисон принял решение о выходе.  

Хроника будет отреставрирована подобно кадрам из «Они никогда не станут старше». Такая методика, по словам режиссера, подобна машине времени, что «переносит нас обратно в 1969 год, и мы сидим в студии и смотрим, как четыре друга вместе сочиняют отличную музыку».

Джексон сотрудничает со звукозаписывающей компанией «Битлз» Apple, а также заручился одобрениями Пола Маккартни. Ринго Старра, Йоко Оно и Оливии Харрисон. О том, когда планируется завершить работу, пока не сообщается.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями