Предприниматели Сибири хотят получить гранты на съёмки документальных фильмов о Красноярском крае


Предприниматели Сибири хотят получить гранты на съёмки документальных фильмов о Красноярском крае 06.07.2018 События
Проект на заседании краевой сессии приняли в первом чтении депутаты Законодательного Собрания. 

Как пояснил интернет газете newslab.ru один из инициаторов документа, первый вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко, с просьбой расширить категорию получателей грантов обратились сами бизнесмены. Законопроект, который подготовили народные избранники, позволит включить индивидуальных предпринимателей в число возможных участников грантового конкурса на получение господдержки. 

«В законе, в части поддержки документальной кинематографии есть слово «организации». Индивидуальные предприниматели обращались с вопросом, почему они дискредитированы и не могут принять участие в конкурсе. Мы пока не получили ответ из федерального министерства культуры, но краевое министерство культуры и агентство печати и массовых коммуникаций поддержали расширение круга возможных участников конкурса», — пояснил Клешко.  

Он также добавил, что в год на конкурсе разыгрывается 3 млн рублей, победителям конкурсов предоставляется от 700 тысяч до 1 млн рублей. Грантовая комиссия оценивает хронометраж фильма и многие другие характеристики, от которых и складывается конечная сумма поддержки. 

После небольшого обсуждения парламентарии приняли документ. Теперь он пройдет еще одно обсуждение и будет вынесен на сессию Законодательного Собрания для принятия во втором окончательном чтении, сообщает newslab.ru. 





Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями