Премьера нового фильма Сергея Лозницы «Государственные похороны» пройдет на кинофестивале в Венеции

26.07.2019 Новости индустрии
Картина основана на архивных материалах, снятых в СССР с 5 по 9 марта 1953 года.
Премьера нового фильма Сергея Лозницы «Государственные похороны» пройдет на кинофестивале в Венеции
Новый документальный фильм Сергея Лозницы «Государственные похороны» покажут на 76-м Венецианском кинофестивале во внеконкурсной программе Fuori Concorso, - сообщает телеканал «Настоящее время» со ссылкой на ФБ компании ATOMS & VOID.

Картина основана на архивных материалах, снятых в СССР с 5 по 9 марта 1953 года, когда вся страна хоронила Иосифа Сталина. 

Фильм произведен компанией ATOMS & VOID (Нидерланды) совместно с компанией Studio Uljana Kim (Литва) при поддержке телеканала «Настоящее Время». Генеральный продюсер телеканала Кенан Алиев считает важным участие телеканала в производстве картины, утверждая, что «мы поддерживаем только самое актуальные и современные темы. А актуальнее похорон Сталина для российского общества ничего нет».

«Я совершенно счастлив. Огромная честь – представить мой новый фильм в Венеции и иметь возможность поделиться этим уникальным материалом с самой изысканной венецианской аудиторией. Мы еще продолжаем работу над картиной и делаем все возможное, чтобы представить ее в Венеции в самом хорошем качестве. Архивный материал, с которым мне довелось работать, – настоящее сокровище, и я уверен, что тема картины жизненно важна для современной аудитории»,– говорит Сергей Лозница.

72-ой Международный кинофестиваль в Венеции пройдет с 30 августа по 9 сентября 2019 года.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями