Алина Рудницкая покажет в Копенгагене «Школу соблазнения»

24.03.2019 Новости индустрии
Помимо премьеры нового фильма Рудницкой в программе фестиваля Cph:dox*- «Акварели» Виктора Косаковского и еще три фильма, снятые в России
Алина Рудницкая покажет в Копенгагене «Школу соблазнения»
Алина Рудницкая, режиссер картин «Кровь», «Я забуду этот день», «Фатеич и море» и других, завершила работу над документальной трагикомедией «Школа соблазнения» (School of Seduction), в которой подняла тему подчиненного положения женщин – гласного и негласного – в патриархальном российском обществе. 

Новый полнометражный фильм вырос из короткометражки «Как стать стервой», снятой на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов в 2008 году. В нем, помимо социального, имеется яркий политический контекст, но основное повествование - это истории трех молодых женщин, которые пытаются поднять свой социальный статус. Для этого они записываются на курсы соблазнения богатых мужчин, где тренер-мужчина дает имсоветы, как правильно обольщать с помощью тела и поведения. 

Рудницкая наблюдала за героинями не менее семи лет. Фильм завершен благодаря продюсерам из Дании. Мировая премьера фильма пройдет в рамках фестиваля Cph:dox* в Копенгагене. 

В программе фестиваля будут показаны и другие фильмы, снятые в России, но страны производства у них значатся иные. Это «Свидетели Путина» Виталия Манского (Латвия, Швейцария, Чехия), «Встречи с Горбачевым» Вернера Херцога (США, Германия, Великобритания) и «Зона» Клейтона Вомеро (США). Последний исследует культурные и социальные перемены, происходящие в нашей стране со времен распада Советского Союза до нынешнего нео-феодализма, «тлетворное влияние Запада», которое не принесло желаемых плодов, и рисует портрет современного молодого россиянина вкупе с его кумирами.

Фестиваль проходит с 20 по 31 марта.

alinas_film.jpg

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями