Продолжается прием заявок в мастерскую документального кино


 Продолжается прием заявок в мастерскую документального кино 11.05.2018 Новости фестивалей
Мастерская пройдёт с 21 июля по 6 августа в рамках Летней школы в городе Дубне на берегу Волги. Заявки принимаются до 20 мая.

«Летняя школа» — это ежегодное мероприятие междисциплинарной социально-образовательной направленности, которое проводится с 2004 года в формате полевого образовательного лагеря для российских школьников, студентов и остальных. 

Традиция проведения подобных школ существует с конца 1980-х годов, когда базе биологического факультета МГУ сформировалась Летняя экологическая школа (ЛЭШ). В 2003 году от неё отделилась Летняя школа «Исследователь». 

С 2009 года проект стал известен как Летняя школа «Русского репортёра», так как журнал начал оказывать ему информационную поддержку. В последние годы школа реализуется также при поддержке Объединённого института ядерных исследований в Дубне (с 2012 года). 

Слушателей мастерской «Документальное кино» ждут лекции по теории режиссуры, операторскому искусству, встречи с документалистами, дискуссионные показы фильмов. А также практическая часть: съёмки за пределами Летней школы и поиск темы, события, героя, работа с мастером, обсуждение отснятого материала и отчётный показ по окончании работы мастерской. 

Для участия обязательно наличие видеокамеры или фотоаппарата с функцией видеосъёмки и ноутбука с установленной монтажной программой. 

«Мастерская даёт возможность понять, что такое язык кино, как рассказать историю в кадрах, почему между документальным и игровым главное – не разный метод, а общее слово кино. За две недели участникам предстоит найти героя, снять материал и смонтировать короткометражный фильм. Внутри мастерской нет деления на режиссёров, операторов и монтажёров, каждый сам создаёт собственный фильм от начала и до конца», – сообщает ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO со ссылкой на организаторов.  

Подать заявку можно по ссылке.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями