Продолжается прием заявок в секцию документального кино VIII питчинга дебютантов


Продолжается прием заявок в секцию документального кино VIII питчинга дебютантов 09.01.2017 Новости индустрии
27 февраля в Центре документального кино пройдет очная защита документальных проектов VIII питчинга дебютантов.

Прием заявок осуществляется до 12 января 2017 года включительно.

К участию в питчинге приглашаются дебютанты, граждане Российской Федерации, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в пяти документальных фильмах (в категории «Документальное кино»).

К рассмотрению принимаются заявки на создание документальных фильмов.
Для участников VIII питчинга будут проведены специальные тренинги как в период приема заявок, так и в период подготовки к защите проектов.

Для того чтобы заявить проект на Питчинг, необходимо заполнить анкету.
Из присланных заявок Отборочная комиссия отберет 20 проектов в каждой номинации, из которых затем Экспертный совет, состоящий из ведущих продюсеров отечественного кино, отбирает по 10 проектов в каждой категории для публичной защиты. Организаторы питчинга формируют призовой фонд для возможности реализации проектов.

Целью питчинга является открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино. Молодые кинематографисты получают возможность представить свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из профессионалов в области кино.

В 2016 году Министерство культуры поддержало 3 документальных проекта из лонг-листа, другие проекты нашли независимых продюсеров и финансирование. Среди проектов, становившихся лауреатами питчинга предыдущих лет, присутствует уже несколько отснятых фильмов - «Кто будет моим мужем» Дарьи Хреновой, «Детский мат» Ольги Аверкиевой, «Китежане» Артура Анаяна, «Териберка-Live» Юлии Варенцовой, «Учитель для России» Анны Петровой и Кирилла Логинова, «Дом за озером» Анисии Борисенко и Евгении Новичихиной, «Homo ludens (Человек играющий)» Александры Марченко и Александры Ястребовой, и другие.

По традиции, жюри питчинга возглавит режиссер документального кино, художественный руководитель студии «Остров» Сергей Мирошниченко. Кроме него на данный момент подтвердили участие в экспертном совете Президент Гильдии неигрового кино и телевидения Виктор Скубей, главный редактор телеканала «24_DOC» Мария Мирошниченко, генеральный директор Санкт-Петербургской студии документальных фильмов Алексей Тельнов и руководитель проекта «Платформа» Никита Тихонов-Рау.

В Отборочную комиссию питчинга вошли продюсер киностудии «Остров», руководитель направления документального кино Молодежного центра Союза кинематографистов России Ангелина Голикова, главный режиссер телеканала «24_DOC» Алена Смирнова, директор программ Открытого фестиваля документального кино «Россия» Инна Демежко, редактор Санкт-Петербургской студии документальных фильмов Мария Поприцак, продюсер Продюсерского центра «Молодежные инициативы» Ольга Филонова.

Организаторами питчинга традиционно выступают Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России и Национальный фонд поддержки правообладателей.

Лауреаты Питчинга получают денежный приз от Союза кинематографистов России и письмо поддержки от Союза кинематографистов России в Министерство культуры РФ для дальнейшей реализации. Победители и участники Питчинга в каждой номинации получают призы от организаторов Питчинга, членов Экспертного совета, партнеров Питчинга.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями