Режиссер-документалист обвинила компанию Coca-Cola в циничном загрязнении планеты

27.09.2019 Новости индустрии
Телекомпания Deutsche Welle опубликовала 40-минутный фильм о вкладе корпорации в пластиковый коллапс с довольно пугающими выводами.
Режиссер-документалист обвинила компанию Coca-Cola в циничном загрязнении планеты
Телекомпания Deutsche Welle опубликовала 40-минутный документальный фильм о вкладе Coca-Cola в пластиковый коллапс с довольно пугающими выводами. Об этом мы узнали на портале www.theinertia.com и решили поделиться этим материалом в переводе с некоторыми уточнениями. 

Оглянись вокруг прямо сейчас. Довольно велик шанс, что в пределах досягаемости находится какая-то форма пластика. Он повсюду в нашей жизни, от телефона или компьютера, на котором вы читаете этот текст, до ручек в духовке. Но, несомненно, самый вредный вид пластика -одноразовые бутылки из-под напитков, пластмассовые соломинки в ваших коктейлях, которые вы выпили прошлой ночью и пакеты, в которых ваша еда пришла в дом из продуктового магазина. Есть несколько компаний, которые хуже других, когда дело доходит до производства пластика, и Coca-Cola является одной из них.

Еще в январе 2018 года напитковый монстр сделал амбициозное заявление. Бренд, который продает 120 миллиардов пластиковых бутылок каждый год, обещал «мир без отходов» к 2030 году.  Но режиссер Сандрин Риго скептически отнеслась к этому якобы благородному решению. Например, вдали от американской штаб-квартиры компании можно увидеть другую картину: здесь все ждут красно-белые автобусы и гуляют у красно-белых стен, а дети играют на красно-белых тренажерах на игровых площадках. Логотип Coca-Cola вездесущ. Но что еще более тревожно, история повторяется. Как и 50 лет назад в Соединенных Штатах, Coca-Cola с 2013 года непрерывно и повсеместно заменяет стеклянные бутылки пластиковыми. Вице-президент компании Майкл Гольцман пытается преуменьшить проблему, заявив, что она заключается не в самих пластиковых бутылках, а в отсутствии подходящей инфраструктуры для переработки. 

По некоторым данным, в море к 2050 году будет больше пластика, чем рыбы. Каждую секунду в мире производится в среднем десять тонн пластика, и где-то около одной десятой его в конечном итоге попадет в океан, где он веками будет качаться, медленно разрушаясь и проникая в морские пищевые цепи, удушая животных.  Это бич, и несмотря на возмущение, с этим мало что делается. Частично виноват потребитель, но основную ответственность несут компании, которые его производят.

Документальный фильм, который вы можете посмотреть ниже, открывает глаза на эту проблему, и то, что нашла, режиссер Сандрин Риго, должно как испугать вас, так и чрезвычайно разозлить.

 

По материалам www.theinertia.com

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями