Режиссер Максим Кобзев начал съемки фильма «Отправьте президенту»


Режиссер Максим Кобзев начал съемки фильма «Отправьте президенту» 24.07.2017 События
Одновременно с запуском проекта начался сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Эта картина про семьи невинно осуждённых. Тема скользкая. Но режиссер фильма Максим Кобзев намерен во всем досконально разобраться. Вместе с операторами Юрием Калюжным и Александром Петровым, они уже приступили к съёмкам. Началось накопление материала и средств для дальнейшей работы.

Представляя проект на платформе, Максим Кобзев отметил: 

«У каждого рассказа есть предыстория, так случилось и со мной. В 2006 году моего товарища и ещё четверых ребят арестовали и три дня выбивали из них признательные показания в убийстве, которого они не совершали. После двух лет следствия (а конкретно фальсификаций и лжи) товарища приговорили к 8-ми годам. Остальные ребята прошли как свидетели. После того, как он вышел, я хотел снять про него фильм, и думал, что такая ситуация уникальна. Но, познакомившись с профильными общественными организациями, к моему удивлению оказалось, что это НОРМА!! И таких, как мой товарищ, может быть , сидит столько, сколько и преступников! Товарищ от съемок отказался, причина была веская: тот, кто его пытал и сажал, через восемь лет стал начальником следственного отдела, в котором и трудился. И съёмки могли закончиться новым сроком... Героя для фильма не было, но тема была, и отказаться от неё я уже не мог. За полгода поисков нового героя я познакомился с большим количеством потерпевших и в конечном итоге «кто ищет тот найдет» . 

Режиссер отыскал двух героинь, которые пытаются бороться, «а не скрестили лапки против этого беспредела и объединили вокруг себя уже более 200 сфабрикованных уголовных дел». 

По словам Максима Кобзева, название фильма было подслушано в общественной приемной Госдумы возле окошка, куда отдают жалобы. Первое, куда люди требуют их направить - это, конечно же, президенту. 

Режиссер надеется: когда сделает этот фильм – тоже отправит его президенту. «В документальном кино для меня главным является возможность не только рассказать зрителю интересную историю, но и что-то ей изменить», - говорит он.  

Поддержать проект и узнать другие подробности о будущей картине можно на краудфандинговой странице Planeta.ru по ссылке

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями