Российская документалистика отметилась в Салониках

25.03.2014 Новости фестивалей
Фильм "Линар" Насти Тарасовой стал фильмом открытия 16-го Межуднародного фестиваля документального кино в Салониках (Греция), а новелла "Зима" реж. Кристины Пиччи из российского проекта-киноальманаха "КИНОПОЕЗД"получила WWF AWARD.
Российская документалистика отметилась в Салониках
В Салониках, Греция, с 14 по 23 марта прошел 16-ый Международный фестиваль документальных фильмов (The 16th Thessaloniki Documentary Festival - Images of the 21st Century).

Фестиваль открылся российским документальным фильмом Насти Тарасовой "Линар", рассказывающим историю маленького мальчика, проходящего от смерти к взрослой жизни.

Фильм рассказывает о маленьком мальчике, который проходит путь от смерти к взрослой жизни. С момента рождения у него больное сердце. Единственное, что может помочь ребенку - трансплантация. В России детская пересадка органов запрещена. Поэтому, преодолев многие испытания, Линар с искусственным сердцем отправляется на поиски настоящего маленького сердца в чужую страну. На протяжении нескольких лет рядом с мальчиком - только врачи и опекуны. Мама и родные Линара верят в его возвращение домой.

Перед началом фильма художественный руководитель фестиваля Димитри Эйпидес поприветствовал и поблагодарил режиссера за показ фильма в рамках фестиваля

Фотография агенства Motionteam со страницы фильма "Линар" в фейсбуке


Кроме фильма "Линар", в программе фестиваля была также представлена работа Виталия Манского "Труба", получившая признание на кинофестивалях в Карловых Варах, Лондоне, Кинотавре и др. кинофестивалях, а также новелла "Зима" режиссера Кристины Пиччи из российского проекта-киноальмана "КИНОПОЕЗД".

На торжественной церемонии закрытия фильм "Зима" был удостоен Приза WWF в номинации "HABITAT".

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями