Российский режиссёр Ольга Львова готовит к выпуску первый в мире документальный фильм о множественных личностях


Российский режиссёр Ольга Львова готовит к выпуску первый в мире документальный фильм о множественных личностях 07.03.2018 Новости индустрии
Карен - психотерапевт, уже несколько лет в Сан Диего она работает с людьми с диагнозом «множественная личность», при этом у нее у самой есть это психическое расстройство. 

Сейчас оно имеет новое название – «диссоциативное расстройство идентичности». 

Когда два года назад режиссер Ольга Львова и продюсер Виктор Илюхин начали снимать Карен  для документального фильма, то прежде всего познакомились с ее альтер эго - тинейджером Розали, а после с маленькими детскими личностями, «Один» и «Три». 

Они любят играть и очень дружелюбны, при этом их словарный запас совсем небольшой - как у детей. 

Виктор Илюхин, продюсер: 

«Поначалу переключения с личности на личность шокируют, но потом привыкаешь и как будто бы общаешься с разными людьми»

Ольга Львова, режиссёр: 

«Это расстройство - результат постоянной, тяжелейшей детской травмы, часто физического и сексуального насилия. Так мозг борется с неприемлемым ужасом: некоторые личности не чувствуют и не помнят травму, другие же носят ее в себе. Таким образом, в детстве, когда граница между реальностью и вымыслом еще так неопределенна и когда понятие "я" еще не сформировано, мозг человека создает целую систему личностей». 

 Фильм отснят и находится на стадии монтажа, а также прошел в финальные туры кинорынков в Нью-Йорке (IFP Film Week) и Амстердаме (IDFA). 

Одновременно идет кампания по финансовой поддержке фильма: необходимо найти средства для завершения монтажа, профессиональной цветокоррекции, написания музыки и микширования звука. 

Сбор средств происходит на краудфандинговой платформе Kickstarter. 

Помочь проекту можно по ссылке.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями