С 18-23 мая в Москве пройдет третий Кинофестиваль «ДОКер»


С 18-23 мая в Москве пройдет третий Кинофестиваль «ДОКер» 01.05.2017 Новости фестивалей

С 18 по 23 мая 2017 года в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» пройдет уже третий Международный Фестиваль документального кино «ДОКер». За шесть дней зрители смогут увидеть и обсудить вместе с авторами более 50-ти новых фильмов со всех континентов мира.


Фестиваль состоит из двух основных конкурсных программ: полнометражное кино и короткий метр, а также из специальных секций. Большинство фильмов будет показано в России впервые. Определять победителей фестиваля будут зрители и международное жюри, в состав которого войдут профессионалы из разных стран мира. Среди них итальянский режиссер, сценарист и продюсер Пьетро Марчелло, чьи фильмы демонстрировались на престижных фестивалях в Венеции, Локарно, Мюнхене, представитель Международной федерации кинопрессы Fipresci из Великобритании Нил Янг, опытный звукорежиссер Иво Хегер, в чьем арсенале более 80 работ над игровыми и документальными фильмами.


В основную конкурсную программу фестиваля вошли 15 фильмов. Короткометражный конкурс включает в себя 18 фильмов из 16 стран.


Мероприятие откроет яркая итальянская спортивная драма Симоне Манетти «Чао, дорогой, я иду в бой». Бывшая фотомодель Шанталь Уги решила заняться тайским боксом и стала многократной чемпионкой мира. В Болонье на фестивале «Биографильм» картина получила награды за Лучший итальянский фильм года и Лучший дебют.


Из наиболее ярких событий фестиваля – экологический английский триллер «Острова и киты» Майка Дэя, «Возвращение к себе» корейских кинематографистов Чанг-Йонг Мун и Чин Чон; жизнеутверждающий фильм «Счастливый» Каролин Генрайт; динамичная картина «Красная одежда» молодого режиссера Камбоджи Лиды Чан; провокационное австрийское документари «Ночные братья» Патрика Шии, притягательные «Вавилонские мечтатели» Романа Шумунова; эпопея о цифровых технологиях «Будущее кино» Майкла Пальма; философский колумбийский фильм «С уважением» Камилы Родригез Трианы.


У российского кино на «ДОКере» в этом году широкая география – «Шэнэхэнская царица» Анастасии Зверьковой снималась в Бурятии, «Рабочий посёлок» Артёма Игнатьева  в Карелии. Полнометражные ленты «Плацкарт» Родиона Исмаилова и «Дорога» Дмитрия Калашникова снимались по всей стране от Москвы до Владивостока. Калашников выстроил картину, используя тысячи записей видеорегистраторов России.


23 мая 2017 года определятся победители фестиваля в номинациях Лучший фильм, Лучшая режиссура, Лучшая операторская работа, Лучший монтаж, Лучший звук, Лучший короткометражный фильм, Приз зрителей.


Изучить расписание и программу фестиваля, посмотреть трейлеры фильмов и купить билеты на показы можно на сайте фестиваля http://www.midff.com

 


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями