«Сеанс» запустил сбор средств на книгу «Расторгуев»

17.05.2019 Новости индустрии
Книга расскажет о творчестве и жизни талантливого российского кинорежиссёра-документалиста Александра Расторгуева, который погиб в 2018 г. в Центральноафриканской Республике.
«Сеанс» запустил сбор средств на книгу «Расторгуев»
Издательство «Сеанс» решило продолжить «Черную серию» - ряд книг про великих российских режиссеров. Первой стал увесистый том «Сокуров», за ней последовали «Муратова» и «Балабанов». В этом году «Сеанс» готовит книгу «Расторгуев», куда войдут статьи обо всех фильмах Александра Расторгуева, подробная биография, основанная на десятках интервью с близкими и соратниками, а также тексты самого режиссера - манифесты, статьи и письма.

Книга «Расторгуев» будет состоять из четырёх частей.
I. «Биография» — рассказ о жизни Александра Расторгуева, в основу которого легли разговоры с близкими режиссёра, его соавторами и учениками.
II. «Фильмография» — отдельные статьи о каждом фильме или проекте Расторгуева.
III. «Части речи»  — специально написанные эссе о ключевых элементах киновселенной режиссёра: «Россия», «Война», «Тело», «Реальность» и другие.
IV. «От первого лица»  — манифесты, замыслы, дневники, письма.

На портале Planeta.ru запущен сбор средств на печать и бумагу для увеличения количества тиража, - редакционные расходы издательство «Сеанс» возьмет на себя. Поддержать сбор можно любой суммой. 

В качестве вознаграждения: годовая подписка на журнал «Сеанс», пригласительные билеты на Beat Film Feastival,  абонемент на фестиваль «Послание к человеку», книга Марины Разбежкиной и Рашита Сафиуллина «Чурики-мокурики Свияжска», книга с автографами Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой «Время колоть лед», рецензия Станислава Зельвенского на ваш фильм, а также предзаказ на экземпляр книги «Расторгуев». 

Книга будет издана в декабре 2019 года.



Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями