Общее собрание Гильдии оценило работу руководства на "удовлетворительно"


Общее собрание Гильдии оценило работу руководства на "удовлетворительно" 01.06.2018 Новости Гильдии

31 мая в конференц-зале министерства культуры РФ состоялось ежегодное Общее собрание Гильдии неигрового кино. На повестке дня стоял ряд рабочих вопросов, касающихся членства, попечительского совета, изменений в составе правления, а также оценка деятельности президента и Правления членами Гильдии.


В начале собрания были заслушаны доклады о работе президента и членов Правления, проделанной за минувший год, приняли ряд решений, произвели перестановки в Правлении и оценили работу, проведенную за год, как удовлетворительную.


Одной из главных активностей Гильдии в конце 2017-начале 2018 стала ежегодная работа по показу фильмов в рамках программы «20/15» и экспертной оценке картин, созданных при поддержке минкульта в 2016 году. Отчет о проделанной работе представил куратор этого направления член Правления и заместитель президента Гильдии Алексей Ханютин. Сам отчет будет опубликован на нашем сайте в ближайшие дни.


Член правления Мария Мускевич рассказала, как в прошлом году впервые в России Гильдией неигрового кино и телевидения в партнёрстве с «ДОКер», SiberiaDOC и Международным фестивалем документального кино «Флаэртиана» реализован масштабный проект «Мастерская для руководителей киноклубов», ориентированный на энтузиастов и профессионалов, которые занимаются развитием киноклубного проката документальных фильмов. 


В рамках этого проекта прошли мастер-классы Елены Погребижской по обсуждению документального кино в нескольких российских городах. Развитие и расширение географии этих программ по популяризации документального кино, будет ключевым для Гильдии и в предстоящем году. 


Одним из важных пунктов в обсуждении было принятие дополнений к документу «Положение о членстве». С нынешнего года для вступающих в гильдию кинематографистов будет обязательна рекомендация от члена Гильдии, а вступительный взнос для новичков составит 3000 рублей. Он же будет считаться взносом за первый год членства. В последующие годы гильдиец будет оплачивать стандартную сумму, которая на данный момент для всех членов сообщества составляет 2000 рублей.  


На собрании была избрана и новая команда Приемной комиссии. В нее вошли: Ольга Тарасова, Елена Алфёрова, Инна Демежко, Андрей Ерастов, Владимир Мелетин.


Избрана новая ревизионная комиссия Гильдии: Антон Смирнов, Александр Гундоров, Сергей Почин. 


Также было принято решение – учредить «Попечительский совет», Правлению разработать регламент-положение о деятельности Попечительского совета и начать персональное формирование (подбор членов) новой структуры. 


В повестке дня значился пункт и об учреждении звания «Почётный член гильдии». Но после некоторых доводов, собрание решило упростить этот пункт и просто ввести возрастной ценз для уплаты членских взносов. С этого года любой член гильдии, достигший возраста 75 лет, будет автоматически освобожден от их уплаты. 


Изменился на собрании и состав правления. По собственному желанию из него вышли Владимир Бажин и Елизавета Воробьёва. Члены Гильдии Елена Алфёрова, Артур Анаян, Екатерина Визгалова были приняты в состав Правления.


После некоторых прений и критики, собрание оценило работу руководства как удовлетворительную.

 


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями