Спецпоказ фильма Михаила Барынина «24 снега» состоится 2 февраля в Москве


Спецпоказ фильма Михаила Барынина «24 снега» состоится 2 февраля в Москве 31.01.2017 Новости индустрии
Кинокартину о Якутии режиссера-документалиста Михаила Барынина «24 снега» представят в Москве на специальном показе 2 февраля, приуроченном к 95-летию образования Республики Саха (Якутия) и 385-летию её вхождения в состав Российского государства.

Показ состоится в Большом зале Дома кино Союза кинематографистов России. Картину представит кинорежиссер-документалист, заслуженный деятель искусств России, лауреат двух Государственных премий Российской Федерации Сергей Мирошниченко.

Вход на показ - свободный.

После показа состоится встреча со съемочной группой. Фильм был отмечен призом зрительских симпатий на XXXVIII Московском международном кинофестивале. Он стал лучшим документальным фильмом на IV Якутском международном кинофестивале, где также получил специальный приз жюри за блестящее визуальное решение фильма, а также на Международном фестивале документального кино «Флаэртиана» взял приз за оригинальное художественное решение - «Серебряный Нанук», а также приз зрительских симпатий.

Картина была номинирована на национальную премию в области кинематографии «Золотой Орел» за 2016 год как лучший неигровой фильм.

В феврале 2017 года «24 снега» представит Россию на Берлинском Международном Кинофестивале (Internationale Filmfestspiele Berlin), а в марте 2017 года - в Вашингтоне на крупнейшем международном экологическом кинофестивале Environmental Film Festival in the Nation's Capital.

«24 снега» - это фильм о крае, где ежегодно бьются рекорды низких температур, где, кажется, замерзло все, даже время. Там живет и ведет свое хозяйство коневод Сергей. Его жизнь может показаться городскому жителю борьбой за выживание. По сути, так оно и есть. Но именно в таком образе жизни он видит свое предназначение. Не смотря на все трудности, связанные с отсутствием цивилизации, социума, связи с внешним миром и суровым климатом арктической Якутии, главный герой считает себя свободным человеком. Ведь он работает не за зарплату, а по призванию. Годы, проведенные в тундре, он исчисляет снегами, поясняется в материале.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями