«Страна медведей» признан лучшим научно-популярным фильмом на фестивале «Меридиан надежды»

19.06.2019 События
Фильм Дарьи Хреновой награжден IX Всероссийским экологическим кинофестивалем в Санкт-Петербурге.
«Страна медведей» признан лучшим научно-популярным фильмом на фестивале «Меридиан надежды»
Фильм «Страна медведей» автора и режиссера Дарьи Хреновой был награжден IX Всероссийским экологическим кинофестивалем «Меридиан надежды» как лучший научно-популярный фильм.  Среди членов жюри кинофестиваля – кинорежиссер П.Медведев, оператор и кинорежиссер С.Циханович, киновед А.Семенюк, эколог, преподаватель ФИНЭКа Н.Иванов, эколог и журналист Т.Захарова.  

Фильм зафиксировал уникальные моменты патронирования медведей человеком. Так, на  аэродроме Орловка пилоты приютили медвежонка Мансура, выросшего в 200-килограммового медведя, а в деревне Бубоницы Тверской области ожидает выпуска в природу очередная партия медвежат-сирот, которых выращивает и адаптирует к лесной жизни семья Пажетновых. Можно сказать, человеческий вид стал эволюционировать сравнительно недавно, перерастая из жестокого охотника в надежного защитника. Только в двадцатом веке, в последние секунды на часах возраста человечества, медведь перестает быть только охотничьим трофеем. Но это лишь малые ростки хорошего обращения с дикими животными на территории огромной страны, которой пока не до защиты медведей. Это, скорее, удел одиночек.   

Картина была сделана в 2018 году на студии «Док-фильм» для телевизионных эфиров, но также пришлась по вкусу фестивалям, став участником Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» в  Москве,  кинофестиваля «Золотой Витязь» в  Севастополе, Международного этно-фестиваля  «Nomad Universe» (Саудовская Аравия, Эр-Рияд),  International Nature Film Festival Gödöllő (Венгрия, Будапешт). 


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями