Умер режиссер и оператор Николай Тарханов

14.05.2019 События
Нашему коллеге был всего 51 год.
Умер режиссер и оператор Николай Тарханов
10 мая в Иркутске скоропостижно скончался режиссер, кинооператор и фотограф, член Гильдии неигрового кино и телевидения Николай Тарханов, ему был 51 год. Причиной смерт стал скачок давления, сообщает МК Иркутск

Николай Тарханов являлся также членом Союза фотохудожников России, а также Русского географического общества. За годы работы снял свыше двух десятков документальных и игровых фильмов, его фотоработы работы были отмечены международных выставок.

Николай Тарханов закончил операторский факультет ВГИКа, основал телекомпанию «СТВ-21 канал» (позже : ТК «ГОРОД»), сотрудничал с компанией ЯСТРЕБ ФИЛЬМ в качестве оператора ряда фильмов Сергея Ястржембского, в том числе «Африка. Кровь и красота», «Волкодав», «Мёртвые птицы долины Балием» и других. Также сотрудничал с телеканалом «Санкт-Петербург 5-й канал» и целом рядом других телекомпаний. Снимал документальные фильмы в качестве режиссера по заказу Министерства Образования Иркутской области и авторские работы.
 
Гильдия выражает глубокие соболезнования близким, друзьям и коллегам Николая Алексеевича. Это большое горе и огромная потеря для нашего профессионального сообщества.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями