Вышел первый официальный трейлер фильма "Про Рок" Евгения Григорьева


Вышел первый официальный трейлер фильма "Про Рок" Евгения Григорьева 07.08.2017 Новости индустрии
Картина создана кинокомпанией «Первое кино»,  режиссёром Евгением Григорьевым, главный оператор ленты Артем Анисимов, часть съёмок по замыслу создателей выполняли молодые музыканты – участники трех рок-групп, которые были отобраны из сотен уральских коллективов. 

В съёмках также принимали участие известные рок-музыканты Владимир Шахрин, Сергей Бобунец, Александр Пантыкин. Все действия происходили в Екатеринбурге – городе, который дал стране целый букет имен в музыкальном направлении с приставкой «рок». 

Картина делалась в течение пяти лет, ещё год ушёл на монтаж, несколько месяцев – на постпродакшн. На весь процесс потрачено более 8 миллионов рублей. 

По словам создателей ленты, «Про рок» – это фильм-инициация и одновременно фильм-инструкция о том, как не растерять веру в себя, не утонуть в чужом потоке и не упустить свою собственную жизнь. В картине разворачивается трагикомедия о судьбе молодого поколения на фоне музыкального закулисья.

 – Я очень хочу, чтобы зритель посмотрел «Про рок» в кинотеатре, а не на планшете или компьютере, – говорит режиссёр Евгений Григорьев. – Мы снимали его несколько лет, год ушёл на монтаж, 2 месяца на цветокоррекцию, 3,5 месяца делали звук. И всё это мы делали с лучшими специалистами, чтобы получилась кинокартина, которую имеет смысл смотреть вместе с друзьями в кинозале. 

Премьера фильма запланирована на осень 2017 года. Она пройдет в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Однако первыми фильм увидят зрители Екатеринбурга. 

Напомним, что «Про рок» уже завоевал одну из наград престижного фестивального конкурса. Весной этого года он получил главный приз на Национальном кинофоруме дебютов «Движение», а также вошёл в конкурсную программу кинофестиваля «Окно в Европу», который проходит в эти дни в Выборге. 



Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями