В Грузии проходит фестиваль документального кино CineDOC

11.05.2019 Новости фестивалей
В программе «Встреча с Горбачевым» Вернера Херцога, «Свидетели Путина» Виталия Манского, а также первый документальный фильм Дзиги Вертова «Годовщина революции» 1918 года.
В Грузии проходит фестиваль документального кино CineDOC
В Тбилиси в шестой раз проходит фестиваль документального кино. В программе 67 картин из России, Украины, Грузии, Азербайджана, Армении, Великобритании, Франции, Финляндии, Польши, Германии, Австрии, Бельгии, Швеции, Швейцарии, Италии, Нидерландов, Люксембурга, Дании, Венгрии, Чехии, Румынии, Греции, Македонии, Латвии, Хорватии, Словакии, Молдовы, Сербии, Ирана, Мексики, США и Австралии.

В этом году, для того чтобы облегчить зрителям выбор наиболее интересных для них кинофильмов, программа фестиваля, наряду с секциями, будет поделена на тематические категории. Среди них - «Режиссер в фокусе», «Безусловная любовь», «За пределами веры», «Красная душа», «Мы и наша планета», Место, которое мы зовем домом», «Семейные портреты», «После конфликта», «Вечно молодой», «Переменчивые города», «Самое главное для меня», Erotic DOX и «Адаптация».

«Вместе с международной конкурсной секцией, которая объединяет лучшие документальные фильмы мира, картины Focus Caucasus рассказывают характерные для нашего региона эмоциональные истории. Гостем фестиваля 2019 года является Венгрия, которая представлена особенными, новейшими, креативными документальными фильмами. Кроме этого, в этом году мы впервые создали тематическую секцию «Красная душа», собравшую такие важные фильмы, которые расскажут нам о темах, характерных для постсоветских стран», - рассказывает директор фестиваля Арчил Хетагури

«Красная душа» - это картины, связанные с темой влияния эпохи СССР не только на постсоветские страны, но и на Европу и мир в целом, а также с переосмыслением всего того времени и распада Советского Союза. В этой категории будут показаны «Встреча с Горбачевым» Вернера Херцога«Свидетели Путина»  Виталия Манского. Зрители также увидят первый документальный фильм Дзиги Вертова «Годовщина революции» 1918 года.

Не менее интересными секциями фестиваля являются Erotic DOX, объединяющая ленты с новым видением эротического опыта женщин, а также CinéDOC Young - программа, созданная специально для детей.
Героем секции «Режиссер в фокусе» станет известный французский актер и режиссер Николя Филибер. В этой программе грузинские зрители увидят три его фильма «Быть и иметь» (2002), «В каждое мгновенье» (2018) и «Звери» (1994).

В CivilDOC, добавленной в программу в 2016 году, - фильмы, посвященные защите прав человека и широкому спектру социальных проблем.

По словам директора CinéDOC, фестивальные фильмы касаются таких фундаментальных тем, как любовь, свобода, конфликт, семья, дом, детство.

Победитель основного конкурса получит приз 3 000 лари (около 1 000 $). Приблизительно такой же денежный приз - в секции Focus Caucasus.

Подробности на официальном сайте 
При написании текста использованы материалы с sputnik-georgia.ru


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями