В Калмыкии открылась школа документального кино для детей


В Калмыкии открылась школа документального кино для детей 16.08.2017 События
В Элисте на базе клуба «Маленькие Эйнштейны» открылась киносмена молодежного лагеря «МакГаффин». Она будет проходить до 19 августа. 

Спикерами и тренерами для детей выступят режиссер Элла Манжеева, создатель, руководитель московской киношколы имени МакГаффина Дарья Гладышева, актриса, режиссер, педагог Галия Фатхутдинова и руководитель детского развивающего клуба «Маленькие Эйнштейны» Ольга Бадма-Халгаева. 

 Занятия для детей и подростков начинаются в 8.30 и продолжаются до 17.00. В числе участников – дети от 10 до 16 лет. Их учат снимать видео, четко и внятно выражать свои мысли с помощью киноязыка, преподают основы сценария, режиссуры, звука и монтажа. 

 Московская киношкола имени МакГаффина приглашена в клуб «Маленькие Эйнштейны» по инициативе калмыцкого режиссёра Эллы Манжеевой. 

 «Мы объездили практически всю Россию и думали, что нас трудно удивить. Но идеи, которые предлагали дети из Элисты нас поразили. Вчера мы познакомились с 16 новыми проектами, и участники киносмены сами выбрали две сюжетные линии, по которым будут снимать документальные фильмы длительностью от трех до пяти минут. Премьера состоится 19 августа в кинотеатре «ВДружбе», − отметила один из организаторов лагеря Галия Фатхутдинова. 

 Юные документалисты расскажут в своих проектах о любви подростков и смене поколений.

  «Это кино не должно нравиться взрослым, это способ выражения себя. После премьеры в Элисте два отобранных специалистами документальных фильма покажут в Москве на фестивале «МакГаффин» 9 и 10 сентября», − рассказала Дарья Гладышева. 

 По словам Ольги Бадма-Халгаевой, для детей кинолагерь − это уникальная возможность окунуться в мир кинематографии, раскрыть свой творческий потенциал. 

Спикеры считают, что подобные мероприятия положительно влияют на формирование личности юных граждан, и такой проект должен иметь продолжение. У Эллы Манжеевой появилась мечта провести такой же кинолагерь в других районах республики, а со временем и в других регионах страны. «Мне интересно в рамках исследования понять, о чем думает подрастающее поколение, что их волнует. И это всегда предмет документального исследования», − подчеркнула Манжеева.

Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями