В Москве состоится премьера фильма Ульриха Зайдля «Сафари»


В Москве состоится премьера фильма Ульриха Зайдля «Сафари» 30.01.2017 События
31 января в московском Центре документального кино состоится премьера фильма Ульриха Зайдля «Сафари» (Австрия-Дания).

Австриец Ульрих Зайдль – современный классик и в документальном кино («Животная любовь», «Модели», «В подвале»), и в игровом («Собачья жара», «Рай: Любовь. Вера. Надежда»). Кажется, он знает всё о современном человеке с его страстями, комплексами и тайнами, и особой симпатии этот человек у Зайдля не вызывает. Об этом он рассказывает в своих лентах – провокационных, беспощадных, жестоких, радикальных. Многие из них включались в программы самых авторитетных фестивалей и отмечались там наградами. И абсолютно все фильмы режиссера вызывают полный набор зрительских эмоций – от восторга до ненависти и проклятий. Исключением не является и этот – об охоте, убийствах и человеческой натуре.

Дикие просторы Африки – уже многие тысячелетия среда обитания зебр, антилоп и прочих животных. А для некоторых людей – место отдыха. Немецкие и австрийские туристы-охотники выслеживают, подстерегают, преследуют и убивают свою добычу, а потом, рыдая от восторга, позируют на фоне своих трофеев…

Фильм вызвал скандал на Венецианском фестивале своим натурализмом и обыденностью зла. Когда убивают хищники, они делают это для пропитания. Когда убивает человек, он делает это для чего? Релакс? Отдых? Удовольствие? Что такое охота: узаконенное убийство тварей земных или благородный спорт для сильных духом…

Премьерный показ представит куратор, кинокритик, директор конкурсных программ фестиваля документального кино «Послание к человеку» Алексей Медведев.

Начало показа - в 19 часов. Билеты доступны по ссылке.


Новости по темам: Новости фестивалей, Новости индустрии, Новости Гильдии, События 
comments powered byDisqus

возврат к списку

Поделиться с друзьями